31 August 2017

E’ stato consegnato alla società Top Cucina Eventi S.r.l. il Faro di Capo Zafferano a Santa Flavia, appena fuori Palermo. Per i prossimi trent’anni la società siciliana gestirà uno dei fari italiani inseriti nel progetto Valore Paese-Fari dando vita a un centro multifunzionale con una bottega del gusto, un ristorante, tre suite e un museo del mare. Vanno avanti le firme degli atti di concessione e le consegne delle strutture costiere che, a seguito dei primi due bandi di gara nel 2015 e nel 2016, avviano al recupero e al riuso gli alloggi che un tempo ospitavano i faristi e che sono rimasti inutilizzati a seguito dell’automatizzazione delle lanterne. In Sicilia nelle scorse settimane è stato consegnato anche lo Stand Florio di Palermo a Servizi Italia Soc. Coop. a rl, impresa locale che trasformerà l’edificio in uno spazio per incontri, mostre temporanee e concerti all’aperto. (vig)

Categorie